Fantastica questa torta!
E' molto semplice e buonissima per la colazione, non ha bisogno di bagna perchè è umida e poi si può farcire con crema al latte o panna e nutella...giusto per restituirle le calorie che non ha, visto che è senza burro e uova :p
Ingredienti
200 gr di farina 00 (io ho usato quella per dolci)
200/250 gr di zucchero a seconda dei gusti
75 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
400 ml di latte
40 ml di olio di semi
aroma a piacere (io mi son fissata con l'arancia)
Procedimento
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ( farina setacciata , zucchero, cacao e lievito) e mescolarli. Aggiungere il latte, l'olio ed infine l'aroma. Mescolare l'impasto velocemente fino a renderlo omogeneo e senza grumi ( SENZA L'USO DELLA FRUSTA ELETTRICA!!!!).
Imburrare e infarinare una teglia e versarvi dentro in composto. Infornare in forno preriscaldato a 170° per 50 min circa. Fate poi la prova stecchino. Una volta cotta fate raffreddare prima di toglierla dalla tortiera così avrà il tempo di compattarsi.
Nessun commento:
Posta un commento