Che buoni i risotti! A parte lo sbattimento di non avere proprio tempi brevissimi di preparazione e doverli curare durante la cottura girandoli regolarmente, sono secondo me sono facili e gustosissimi. Ottimi durante le fredde serate d'inverno. Vista la pioggia perenne, il sole l'ho fatto io con questo piatto!
Ingredienti per 2/3 persone
1/2 l di brodo
Un porro
100 gr di pancetta
vino bianco q.b.
100 gr di scamorza affumicata
150 gr di riso per risotti
Una bustina di zafferano
olio d'oliva q.b.
un tocco di burro
un cucchiaio di parmigiano
Procedimento
Preparare il brodo e tenerlo da parte.
Mettere un filo d'olio in una padella, pulire e tagliare il porro, Tagliarlo a rotelle piccole e stufarlo. Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti.Lasciar rosolare gli ingredienti e aggiungere il riso. Far insaporire un po' di vino bianco (circa mezzo bicchiere). Lasciare evaporare l'alcool e cominciare ad aggiungere il brodo.Sciogliere lo zafferano in poco brodo e unirlo al riso in cottura. Mescolare regolarmente continuando ad aggiungere del brodo. Pochissimi minuti prima del completamento della cottura aggiungere la scamorza tagliata a cubetti. Quando si è quasi sciolta togliere dal fuoco e mantecare il risotto con un tocchetto di burro e parmigiano grattugiato. Servire caldo.
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