sabato 22 febbraio 2014

Polpette di tonno e ricotta al forno

Queste polpette sono una squisitezza e in più cotte in forno sono anche leggere!
Un giorno avevo della ricotta in scadenza perciò ho sperimentato questa ricettina sfiziosa e buona buona che può essere utilizzata sia come secondo che come antipasto.

Ingredienti
2 scatolette da 80 gr di tonno sott'olio sgocciolato
200 gr di ricotta
1 uovo
1 cucchiaio capperi sotto sale 
prezzemolo
sale q. b.
pepe q.b.
pane grattugiato per la panatura

Procedimento

Accendere il forno a 200°. In una ciotola,unire il tonno e la ricotta con l'uovo sbattuto, il sale, il pepe Mescolare bene e aggiungere i capperi e il prezzemolo


Ottenere un composto omogeneo e cominciare a formare delle polpette da passare nel pangrattato.




Sistemarle sulla placca coperta con un foglio di carta da forno e infornarle.

Lasciare cuocere per 15 min poi togliere dal forno e servire. Sono ottime sia calde che tiepide. 


Nessun commento:

Posta un commento