sabato 1 febbraio 2014

Muffin ai mirtilli



Adoro i frutti rossi! 

Dando uno sguardo al blog, ho notato che ci sono decisamente troppe ricette al cioccolato, perciò ho deciso di provare questi muffin. Ancora una volta "l' assaggiatore " li ha dichiarati buonissimi, ma questa volta mi ha sorpreso perchè si riferiva ad una ricetta che contiene frutti e sentirlo da uno come lui diciamo che è davvero.....Super! Sono soffici, buoni e facilissimi da preparare: tutto ciò che occorre è una bilancia, due ciotole e una forchetta (o una frusta).

Ingredienti per 8/9 muffin

125 gr di mirtilli freschi
60gr di burro
1 uovo
125 gr di yogurt
80 ml scarsi di latte
200 gr di farina 00 ( o per dolci)
100 gr di zucchero ( anche 80 gr potrebbero bastare)
 un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone


Procedimento

Accendere il forno a 180°.Infarinare i mirtilli e tenerli da parte. Per evitare che si sfaldino in cottura vi consiglio di congelarli già lavati qualche ora o anche un giorno prima di usarli poi tirarli fuori e infarinarli. Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Intanto mettere in una ciotola tutti gli ingredienti solidi ( farina, zucchero, lievito e sale) e in un'altra l'uovo. Sbattere l'uovo e aggiungere lo yogurt, il latte e il burro sciolto e la buccia del limone grattugiata. Mescolare velocemente e unire gli ingredienti liquidi ai solidi. L'impasto non è proprio liquido, anzi! Con il composto ottenuto riempire i pirottini per muffin per metà circa. Infornare per 30 min e poi controllare con lo stecchino.
Spolverare con zucchero a velo ( qui non ho fatto in tempo :P !)

2 commenti: