lunedì 23 dicembre 2013

Semifreddo al mascarpone e nutella

Questa è una delle ricette che mi piacciono di più anche se fa ingrassare solo a vedersi ma vi assicuro che questo dolce è ottimo !!!


Ingredienti:

500gr di mascarpone
250gr di latte
250gr di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao in polvere amaro
50 gr di cioccolato fondente
pavesini 
caffè leggermente zuccherato


Procedimento

Diluire il mascarpone con il latte e mescolare senza usare la frusta elettrica. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato. Dividere in due parti la crema liquida ottenuta. In una aggiungere il cacao in polvere setacciato nell'altro il cioccolato tritato. Usare uno stampo da plumcake. Ungerlo con un po' d'olio e rivestirlo con la pellicola. Bagnare leggermente i pavesini col caffè e metterli uno accanto all'altro prima sul fondo poi sui bordi dello stampo. Versare la crema con i pezzetti di cioccolato e lasciare riposare una mezz''oretta in freezer. In seguito aggiungere la seconda parte della crema se desiderate dopo qualche cucchiaiata di nutella :P.
Lasciare riposare in freezer per circa 4 ore,  tirarlo  fuori dal freezer 10 min prima di essere servito.




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