venerdì 1 novembre 2013

Goduria al cioccolato

Questa ricetta non ha ancora una faccia ma prometto di inserire qualche immagine la prossima volta. L’ho chiamata Goduria al cioccolato e il motivo potrete scoprirlo da voi. l'idea è nata da un avanzo di impasto di cupcakes al cioccolato.La ricetta originale viene dal sito cookaround, perciò non ho inventato nulla di nuovo, ma secondo me e chi l’ha assaggiata merita e come!

Ingredienti

250 g di farina
6 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
1 punta di bicarbonato
240 ml d’acqua calda
55 g di cacao amaro
170 g di burro molto morbido
300 g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
aroma all’arancia

Procedimento

Scaldare il forno a 175°C. Miscelare la farina, il lievito, il sale ed il bicarbonato setacciati e metterli da parte.Stemperare il cacao con l’acqua calda fino a quando sarà ben sciolto; mettere da parte.In una ciotola grande montare il burro con delle fruste elettriche per circa 30 secondi, quindi incorporare gradualmente lo zucchero continuando a montare dopo ogni aggiunta.Aggiungere le uova, una alla volta, facendoli incorporare uno alla volta.Unire la vanillina e l’aroma all’ arancia.Con le fruste a bassa velocità incorporare in modo alternato il composto di farina ed il composto con il cacao sbattendo poco e lentamente, giusto per amalgamare gli ingredienti.Mettere in una teglia con carta forno bagnata e strizzata.Infornate per 40/50 minuti o fino a doratura, verificate la cottura con la prova stecchino.Sfornare, fare raffreddare e decorare con del cioccolato fondente fuso. Ovviamente se volete potete dividere la torta in due parti e spalmare marmellata o nutella all’interno.Goduuuriaaaaaa!!! :P

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