venerdì 1 novembre 2013

plum cake soffice

Il solito "assaggiatore" ha particolarmente  apprezzato  questo dolce. E' molto soffice e ottimo sia per un dopocena goloso che per una colazione perfetta. L'impasto non è eccessivamente dolce ma la farcitura di crema al cioccolato o nutella lo rende speciale!

Ingredienti

3 uova
200 gr di farina 00
80 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero di canna
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
4/5 cucchiai di nutella
zucchero a velo




Procedimento

Accendere il forno a 180° così avrà il tempo di scaldarsi. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e uniforme. Aggiungere, poco alla volta, la farina e la fecola mescolando bene per evitare che si formino i grumi. Continuare a mescolare e inserire la scorza grattugiata del limone, l'olio di semi e infine il latte in cui si è fatto sciogliere il lievito. Amalgamare bene e mettere 3/4 del composto in una teglia da plumcake precedentemente oliata e infarinata. Spargere la nutella sul composto e con una forchetta  formare dei vortici orizzontali così che non cada tutta sul fondo. Infornare in forno statico per 50 min circa, poi fate la prova stecchino. Spolverizzare con zucchero a velo.

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